Pudim de claras
Para quem ama novidades na cozinha essa é uma ótima receita!
Ingredientes
¾ de xícara de açúcar
10 claras
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Fazer uma calda com os ¾ de xícara de açúcar e dispor em uma forma de pudim. Espalhar a calda nas laterais da forma.
- Bater as claras com uma pitada de sal na batedeira em velocidade baixa. Aumentar a velocidade quando começar a espumar. Bater até formar picos duros.
- Acrescentar, aos poucos, o açúcar sem parar de bater até ficar firme.
- Transferir a mistura para a forma caramelada com o auxílio de uma colher e de umas batidinhas para acomodar bem as claras em neve.
- Levar ao forno em banho maria por uma hora ou até ficar corado e firme.
- Aguardar cinco minutos para tirar da forma. Após esfriar, levar a geladeira por 1 hora.
Fonte:
Sobre o colunista
Marta Bordignon
martabordi@hotmail.com
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