Bolacha de Nata Macia
*Os textos e artigos aqui publicados são de inteira responsabilidade de seus autores, e não traduzem a opinião do jornal O Alto Uruguai e seus colaboradores
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de nata
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- Aproximadamente 4 ½ xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Bata bem os ovos com o açúcar.
- Acrescente a nata, a banha e misture bem.
- Aqueça o leite e dissolva o sal amoníaco nele.
- Adicione a farinha aos poucos e, por último, despeje o leite com o sal amoníaco.
- Sove até obter uma massa no ponto para modelar as bolachas.
- Modele e asse até dourar levemente.
Glacê:
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de Preparo do Glacê:
- Cozinhe o açúcar com a água até atingir o ponto de fio.
- Passe as bolachas na calda e, em seguida, no coco ralado.
Cobertura:
- Coco seco ralado
Fonte:
Sobre o colunista
Marta Bordignon
martabordi@hotmail.com
O que o eleitor espera das eleições de 2026
A imponência, inteligência e concisão da língua latina
A vingança pela vingança
Um presente abre portas
Papo de Bola
Quando o ano sabático bate à porta
Ecos da tradição
Os diferenciais de uma marca precisam fazer sentido para o cliente
Agora é Barcelona x Real Madrid
O sal não precisa de aplausos